Die Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Kinder ist uns sehr wichtig. Sie trägt unter anderem dazu bei, wie wohl sich das Kind bei uns fühlt. Kinder spüren, in wie weit Eltern sich auf "Kindergarten" einlassen. Bitte klären Sie alle Unklarheiten mit den Gruppenleiterinnen oder der Kindergartenleitung ab.

Tür- und Angelgespräche:
Diese Gespräche zwischen Eltern und Gruppenleitung finden beim Bringen und Abholen des Kindes statt und dienen dazu aktuelle Situationen, die das Kind erlebte, den Eltern mitzuteilen.

Elterngespräche:
Wir arbeiten familienergänzend. Deshalb ist das Gespräch mit den Eltern überaus wichtig. Mindestens 1x im Jahr laden wir deshalb die Eltern zu einem Gespräch über den Entwicklungsstand und die Stärken des Kindes ein. Und zeigen auf, wo und wieviel Unterstützung und Begleitung das Kind braucht.