Auch wir nehmen an der Aktion "Xundi" teil.

Was ist Xundi?

Gesundheitliche Probleme beginnen oft bereits im Kindergartenalter. Die Ursachen sind vielfältig:

• Falsche Ernährung und Bewegungsmangel
  • Nicht durchgeführte Vorsorgeuntersuchungen
  • Nicht durchgeführte Impfungen
  • Stress verschiedenster Ursachen
  • Informationsdefizit von Eltern

Niedergelassene Ärzte und Psychotherapeuten möchten mit der Aktion "Xundi" diesen Problemen entgegenwirken. Sie bieten sich interessierten Kindergärten ihrer Umgebung kostenlos als Kooperationspartner an, um gemeinsam über gesundheitliche und medizinische Themen aufzuklären. Neben der gesundheitlichen Schulung von Kindergartenkindern sind auch Erzieherinnen und Eltern nicht nur als Kooperationspartner, sondern auch als Zielgruppe der Aufklärungsarbeit gefragt.

Unser Kooperationsarzt ist Herr Dr. Philipp

Am Freitag, den 29. Januar und am Mittwoch, den 24. Februar 2010 war es wieder einmal soweit. Die Großen haben sich mit Herrn Dr. Philipp und "Erwin" getroffen.
Dr. Philipp, unserem Xundi-Arzt, nahm sich viel Zeit für die vielen Fragen der Großen.

Hier ein paar Eindrücke dieser Nachmittage:

Dr. Philipp mit "Erwin"

Und mit dieser kleinen Zeichnung hat uns Dr. Philipp
den Kreislauf des Blutes erklärt.